Pain au Tzatziki
Pain au Tzatziki
Pain au Tzatziki

Hier je vous avais posé une petite devinette, et bien aujourd'hui vous allez avoir la réponse. Vous avez été nombreux (se) à jouer le jeux !!! Merci. Vous avez été très imaginatifje dois l'avouer, vous avez pensé à de la pâte à scones ou pain aux fruits confit, de la pâte de cookie, de la pâte à pizza au courgette, de la pâte à biscuits sablés au bonbon ou à l'angélique confite... très imaginatif  (et très tentant pour la plus part) mais ce n'était pas encore ça. 

Je ne pense pas que vous auriez trouvés sauf si vous connaissez et que vous avez déjà testés!!! Lorsque je suis tombé sur cette recette (ici) le lendemain je faisais des emplettes. Une soirée entre filles m'a donné l'occasion de le tester auprès de plusieurs amies. Elles ont toutes adorés, littéralement. 

Voici la recette, de ce pain délicieusement bon, à servir pour un apéro, avec de la rilette, ou toaster avec une petite poêlé de légumes pourquoi pas. 

Pain au Tzatziki

Ingrédients pour une petite boule de pain (ou 8 petits):

  • 160 g de farine « normale »
  • 50 g de farine de blé noir
  • 200 g de tzatziki
  • 120 g de comté râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 C.S. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Des graines de lin entière

La réalisation : 

Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de lin. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

A la main, mélanger et pétrir tous les ingrédients à la main. 

Former une boule bien lisse : 

Pain au Tzatziki
Pain au Tzatziki

Soit vous faite une boule entière comme moi (j'ai juste fait une petite boule pour que mon chéri puisse goûter),  en aplatissant légèrement le dessus, soit vous faite 8 petites boules.

Les disposer sur du papier sulfurisés. Humidifier légèrement le dessus de la boule et poser quelques graines de lin sur le dessus avant d'enfourner 20 minutes pour les 8 petites boules de pains ou 25 minutes pour une boule entière.

Le pain à une croûte croustillante et une mie moelleuse au bon goût de comté et de tzatziki.

Pain au Tzatziki
Pain au Tzatziki
Retour à l'accueil