Pound Cake Pomme-Caramel
Pound Cake Pomme-Caramel
Pound Cake Pomme-Caramel

Voici la première recette que j'ai essayée avec mes épices pour tartes aux pommes. Ce Pound Cake est un vrai délice. Un Pound Cake est ce que nous appelons un Quatre-Quarts. J'ai utilisées mes cuillères  "Cup" que j'ai mesurée en gramme pour vous. Et c'est sans conteste l'un des meilleurs glaçage au caramel que j'ai testée.
Lorsque je suis tombée sur
cette recette, il fallait à tout prix que je l'essaie. Si vous me suivez depuis longtemps, vous devez commencer à connaître mon penchant pour les recettes typiquement Américaine ^^. En voici une vraiment délicieuse.

Pound Cake Pomme-Caramel

Ingrédients pour 6 personnes: 

  • 2 pommes Ariane pelées et râpées.
  • 330g de sucre (mais vous pouvez aisément diminuer à 300, car un peu sucré quand même)
  • 200g d"huile végétale
  • 2 C.C d'extrait de vanille
  • 3 gros oeufs
  • 350g de farine
  • 1 Cuillère et demi à café d'épices pour tartes aux pommes
  • 1 C.C de bicarbonate de soude
  • 1 C.C de sel

Glaçage au caramel:

  • 120g de beurre
  • 90g de cassonade
  • 2 C.C de lait 

La réalisation:

Beurrer et fariner un moule à Bundt cake, où une couronne. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre le sucre, l'huile, la vanille et vos oeufs. Avec un batteur électrique à main, battre à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les épices pour tartes aux pommes. Les incorporer graduellement à la première préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite les pommes râpées. Bien incorporer les pommes au mélange. Verser ce mélange dans votre moule. Enfourner pour environ 50 à 60 minutes.

Attendre 15 minutes avant de le démouler sur une grille. Le laisser refroidir. Préparer ensuite le glaçage, pour cela, mettre tous les ingrédients dans une casserole moyenne, à feu moyen. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde et lorsqu'il entre en ébullition, prolonger de 2 minutes avant de couper et de retirer du feu. 
Glacer le gâteau avec ce glaçage tout juste sortie du feu.
Le servir avec une boule de glaçe Vanille-caramel pour moi ^^

Pound Cake Pomme-Caramel
Pound Cake Pomme-Caramel
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