Apple ciannom Pull-Apart Bread ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme
Apple ciannom Pull-Apart Bread ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme
Apple ciannom Pull-Apart Bread ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas eu l'occasion de cuisiner. Mais me voilà en cuisine et on ne m'arrête plus. Pour commencer une délicieuse recette qui plait beaucoup...le Pull-Apart Bread. Cette recette est issu d'un blog Américain "Carmel Moments"

Le Pull-Apart Bread est un pain que l'on effeuille pour le déguster. Ma première version est à la Cannelle et au pomme. Tout juste sortie du four je me suis brûlée les doigts en en chippant un morceau. Et le pire c'est avec un filet de caramel liquide, depuis je ne peut plus m'en passer !

Pull-Apart bread, ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme

Ingrédients pour 4-6 personnes:

  • 5 cl d'eau chaude
  • 17 cl de lait chaud
  • 360g de farine
  • 2 C.C de devure
  • 45g de beurre ramolli 
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 1/2 C.C de sel
  • Farce:
  • 45g de beurre fondu
  • 95 g de sucre brun
  • 2 C.C de cannelle
  • 1 pomme Ariane

La réalisation:

Dans un bol, mélanger le lait, l'eau et la levure. Réserver pendant 5 minutes. Puis dans le bol du robot, mettre le précédent mélange avec le beurre, l'oeuf, le sucre et le sel. Mettre en marche l'appareil avec le crochet  pétrisseur. Ajouter graduellement la farine. Pétrir pendant 6-7 minutes, soit jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et du fond. 

Si votre pâte est trop humide, ajouter un peu de farine, une cuillère à la fois, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse mais légèrement collante. A l'inverse si votre pâte est trop sec, ajouter une cuillère d'eau.

Lorsque votre pâte est prête, la mettre dans un saladier, fariné. Laisser lever pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double. Nettoyer votre plan de travail, le fariné légèrement et poser votre pâte dessus. Dégazer la pâte et la pétrir quelques instant. Avec votre rouleau à pâtisserie, faire un rectangle de 50X30 cm. 

Apple ciannom Pull-Apart Bread ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme

Verser votre beurre fondu sur l'ensemble de la pâte, l'étaler avec un pinceau. Mélanger la cannelle avec le sucre et le saupoudrer sur la pâte. Préchauffer le four à 200°C. 

Hacher finement la pomme et l'étaler sur la pâte, presser légèrement. A l'aide d'une roulette à pizza, découper 5 bandes horizontalement et couper 6 fois verticalement à égale distance.

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Puis empiler verticalement les carrés pour faire 5 piles de 6 carrés Cf. photo. 

Beurrer un moule à cake, et les disposer dedans. Assurez-vous que les côtés sucrés ne soit pas sur les deux bords du moule. Enfourner pour 25-30 minutes à 200°C. 

Apple ciannom Pull-Apart Bread ou Pain à effeuiller Cannelle-Pomme
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