Caramel Liquide

Voici une délicieuse recette trouvée chez Marmiton dont je me suis servie pour napper mon Apple Ciannom Pull Apart Bread. Et qui m'a servie pour ma recette de Gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé ce week-end en l'honneur des 1 an de mon blog. Ce caramel liquide ne se solidifie absoluement pas avec le temps. 

Caramel Liquide

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 C.S de vinaigre
  • 500 g de sucre en poudre
  • 12,5 cl + 25 cl d'eau

La réalisation:

Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et 12,5 cl d'eau froide. Faire chauffer sur feu vif pendant environ 15 minutes. Lorsque le caramel blondit, mettre sur feu doux puis ajouter graduellement les 25 cl d'eau restant. Chauffer une minutes à feu vif avant de retirer du feu. Laisser refroidir complètement dans la casserole avant de le mettre dans un pot fermant hermétiquement. 

Caramel Liquide
Caramel Liquide

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