Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Happy Birthday Girly & Delicious
1 an.
Un an, déjà que le temps passe vite, je me revoie à me demander si j'allais oser, si oui comment j'allais l'appeler??? A passer des heures à chercher le nom du blog? A demander conseil à mes amies, sur FB pour lui trouver THE nom. Et puis arrivée à une liste de 3 noms, j'ai demandée sur FB lequel plaisait le plus et j'ai eu mon gagnant. Mais mon inscription sur overblog, fut difficile, je ne comprenais pas pourquoi il ne voulait pas le nom que je marquais, alors je l'ai changé et encore et encore jusqu'à ce que j'arrive à en taper "Girly & Delicious" et qu'il fut accepté. Adieux "Girly & delicious cooking by jenny" et adieux "Delicious flavor & sweet cherry". Et bienvenu à Girly & Delicious. Alors qu'en pensez-vous? Bref. Me voilà depuis 1 an à vos côtés et je suis fière de mes réalisations, de mes nouveaux ami(e) !!!
Pour cette occasion, je vous ai conconté un délicieux Layer Cake, car comme vous le savez, j'adore ces desserts !!! Et je vous offre une belle (enfin je l'espère ^^) de moi ! Cette recette, sans glaçage est moins bourratif mais visuellement, tout aussi sublime. J'ai repris la base du cake au caramel de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie" (que j'ai trouvée ici. ) et dont j'ai adapté à ma réalisation. Et pour le topping je me suis servie de ma recette de Compotée de Poires vanillée
Happy Birthday : Layer Cake au caramel, épice et Pomme fondante
Ingrédients pour 10 personnes:
- 3 oeufs
- 160g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 1/2 C.C d'épices pour tartes aux pommes
- 160g de beurre demi-sel ramolli
- 10 cl de caramel liquide
Topping:
- 4 pommes Ariane
- 20g de sucre
- 10g de sucre roux aux éclats de vanille.
- 1 gousse de vanille
- Caramel liquide.
La réalisation:
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger afin d'éliminer les grumeaux. Ajouter le caramel liquide. Bien mélanger l'ensemble énergiquement. Ajouter les épices pour tartes aux pommes à la farine. Incorporer graduellement la farine au mélange. Beurrer et fariner un (deux) moule(s) rond de 18 cm (20 maxi).
Verser la moitié de la pâte dans votre moule, et enfourner pour 25 minutes. Sortir le gâteau et attendre 10 minutes avant de le démouler. Laver soigneusement le moule, le beurrer et fariner, puis faire cuire le restant de pâte. Laisser vos gâteaux refroidir complètement.
Topping:
Laver et éplucher vos pommes. Couper les pommes en cube et les mettent dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre, le sucre roux à la vanille et la gousse de vanille fendu en 2. Mettre à compoter sur feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'il ne reste que les fruits. Mettre la moitié de côté et écraser légèrement l'autre à l'aide d'une fourchette en laissant des morceaux de pommes.
Montage:
Poser un gâteau épicé au caramel sur votre plat de service. Enlever le chapeau s'il n'est pas droit. Poser votre compotée de pommes vanillées écrasés sur le ce gâteau. Déposer dessus votre second gâteau épicé au caramel et poser le reste de compotée de pommes vanillée en morceau. Napper légèrement de caramel liquide.
Nancy 28/03/2015 05:39
Jenny 28/03/2015 13:00
babakitchen 22/03/2015 15:38
Jenny 22/03/2015 16:08
jeanne 20/03/2015 23:44
Jenny 20/03/2015 23:55
Natly 20/03/2015 21:01
Jenny 20/03/2015 21:04
agnes 19/03/2015 22:10
Jenny 19/03/2015 22:12
les myrtilles 19/03/2015 19:49
Jenny 19/03/2015 20:07
Doria 19/03/2015 12:59
Jenny 19/03/2015 16:36
JOHN 19/03/2015 11:06
Jenny 19/03/2015 16:36
iZakitchen 19/03/2015 10:24
Jenny 19/03/2015 16:35
ma-ger-de 19/03/2015 07:49
Jenny 19/03/2015 16:34
Valerie 19/03/2015 07:38
Jenny 19/03/2015 16:33
Brigitte 19/03/2015 07:22
Jenny 19/03/2015 16:33
Perrine 19/03/2015 07:14
Jenny 19/03/2015 16:32
Carmencita 19/03/2015 00:50
Jenny 19/03/2015 01:26
120streetcook 18/03/2015 23:36
Jenny 19/03/2015 01:24
salima 18/03/2015 23:01
Jenny 19/03/2015 01:23
Cooking Julia 18/03/2015 23:00
Jenny 19/03/2015 01:22
Christine 18/03/2015 22:35
Jenny 19/03/2015 01:21
Nathalie 18/03/2015 21:17
Jenny 18/03/2015 23:16
lylyratatouille 18/03/2015 19:17
Jenny 18/03/2015 23:15
Joséphine 18/03/2015 18:59
Jenny 18/03/2015 22:28
Pounchki 18/03/2015 15:27
Jenny 18/03/2015 18:14
laura 18/03/2015 14:59
Jenny 18/03/2015 18:15
sotis 18/03/2015 14:35
Jenny 18/03/2015 18:15
Kakou 18/03/2015 14:08
Jenny 18/03/2015 18:16
Carine 18/03/2015 11:29
Jenny 18/03/2015 23:14
amour de cuisine 18/03/2015 10:59
Jenny 18/03/2015 23:13
Mon coin gourmand 18/03/2015 09:21
Jenny 18/03/2015 23:12
sophie 18/03/2015 08:40
Jenny 18/03/2015 22:34
nani's kitchen 18/03/2015 08:19
Jenny 18/03/2015 22:33
bree13 18/03/2015 07:36
Jenny 18/03/2015 22:33
la nonna 18/03/2015 06:59
Jenny 18/03/2015 22:32
Bernieshoot 18/03/2015 06:10
Jenny 18/03/2015 22:30
Nancy 18/03/2015 02:35
Jenny 18/03/2015 22:29