Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée

Happy Birthday Girly & Delicious

1 an.

Un an, déjà que le temps passe vite, je me revoie à me demander si j'allais oser, si oui comment j'allais l'appeler??? A passer des heures à chercher le nom du blog? A demander conseil à mes amies, sur FB pour lui trouver THE nom. Et puis arrivée à une liste de 3 noms, j'ai demandée sur FB lequel plaisait le plus et j'ai eu mon gagnant. Mais mon inscription sur overblog, fut difficile, je ne comprenais pas pourquoi il ne voulait pas le nom que je marquais, alors je l'ai changé et encore et encore jusqu'à ce que j'arrive à en taper "Girly & Delicious" et qu'il fut accepté. Adieux  "Girly & delicious cooking by jenny"  et adieux "Delicious flavor & sweet cherry". Et bienvenu à Girly & Delicious. Alors qu'en pensez-vous?  Bref. Me voilà depuis 1 an à vos côtés et je suis fière de mes réalisations, de mes nouveaux ami(e) !!!

Pour cette occasion, je vous ai conconté un délicieux Layer Cake, car comme vous le savez, j'adore ces desserts !!! Et je vous offre une belle (enfin je l'espère ^^) de moi ! Cette recette, sans glaçage est moins bourratif mais visuellement, tout aussi sublime. J'ai repris la base du cake au caramel de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie" (que j'ai trouvée ici. ) et dont j'ai adapté à ma réalisation. Et pour le topping je me suis servie de ma recette de Compotée de Poires vanillée

Happy Birthday : Layer Cake au caramel, épice et Pomme fondante

Ingrédients pour 10 personnes:

Topping:

  • 4 pommes Ariane
  • 20g de sucre
  • 10g de sucre roux aux éclats de vanille.
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel liquide.

La réalisation:

Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, bien mélanger afin d'éliminer les grumeaux. Ajouter le caramel liquide. Bien mélanger l'ensemble énergiquement. Ajouter les épices pour tartes aux pommes à la farine. Incorporer graduellement la farine au mélange. Beurrer et fariner un (deux) moule(s) rond de 18 cm (20 maxi).

Verser la moitié de la pâte dans votre moule, et enfourner pour 25 minutes. Sortir le gâteau et attendre 10 minutes avant de le démouler. Laver soigneusement le moule, le beurrer et fariner, puis faire cuire le restant de pâte. Laisser vos gâteaux refroidir complètement.

Topping:

Laver et éplucher vos pommes. Couper les pommes en cube et les mettent dans une casserole avec un fond d'eau, le sucre, le sucre roux à la vanille et la gousse de vanille fendu en 2. Mettre à compoter sur feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'il ne reste que les fruits. Mettre la moitié de côté et écraser légèrement l'autre à l'aide d'une fourchette en laissant des morceaux de pommes. 

Montage:

Poser un gâteau épicé au caramel sur votre plat de service. Enlever le chapeau s'il n'est pas droit. Poser votre compotée de pommes vanillées écrasés sur le ce gâteau. Déposer dessus votre second gâteau épicé au caramel et poser le reste de compotée de pommes vanillée en morceau. Napper légèrement de caramel liquide. 

Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Layer cake au caramel, épice et sa compotée de Pommes vanillée
Retour à l'accueil