Layer Cake brownies & à la pâte de cookies
 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies
 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies

Lorsque j'ai préparé mon sublime Layer Cake Peanut Butter, Cookie dough & Brownie,  j'ai dû préparer une version sans le beurre de cacahuète (le fameux Peanut Butter) pour mon cher et tendre. Je peux vous dire que j'y ai passé la journée entière à préparer et décorer ces deux énormes Layer Cake, mais j'adore ça !!! J'avais prévu le coup et préparer mes brownies la veille. J'ai hésité pour la pâte à cookie que j'allais utiliser pour cette recette. Est-ce que j'allais en faire plus pour le précédent layer cake et séparer au moment de mettre le beurre de cacahuète ? Mais j'ai eu peur que la consistance soit trop dure sans le beurre de cacahuète alors, j'ai préparé une nouvelle recette. 

 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies

Ingrédients pour 8 personnes :

  • La moitié de la préparation de brownies (ici)
  • Pour le Cookie Dough :
  • 120g de beurre
  • 140 g de sucre brun
  • 2 C.C d'extrait de vanille
  • 150g de farine
  • 4-5 C.S de lait (ou crème liquide)
  • 1 pincée de sel
  • 150gr de pépite de chocolat noir
  • La ganache au chocolat :
  • 100g de chocolat noir
  • 7,5 cl de crème liquide entière

La réalisation

Vous pouvez préparer la veille les brownies. Séparer la pâte obtenue en deux parts égales. Cuire vos gâteaux dans des moules ronds de 17-20 cm de diamètre. Les laisser refroidir complètement. 

Pendant ce temps, préparer la pâte à cookie en battant le beurre avec le sucre à vitesse moyenne. Ajouter l'extrait de vanille, battre à nouveau. Incorporer délicatement, la farine avec le sel. Une fois la pâte homogène, intégrer le lait, puis finir par les pépites de chocolat. Ne pas battre trop longtemps. Mettre de côté.

Construction du Layer Cake : Dans l'un des moules où vous avez cuit vos brownies, poser du papier sulfu au fonds ainsi que sur les côtés. Poser un brownie au fond du moule, ajouter la pâte à cookies, bien lissée la surface. Poser votre second brownies sur le dessus pour le recouvrir. Mettre de côté aux frais, pendant que vous préparé la ganache. 
 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies
 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies

La ganache au chocolat : Couper le chocolat en morceau dans un récipient (avec couvercle). Placer la crème liquide dans un récipient allant aux micro-ondes, faire chauffer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir (environ 30 secondes), puis verser sur le chocolat. Fermer le récipient et attendre environ 5-6 minutes avant de mélanger jusqu'à avoir une consistance lisse. Attendre quelques minutes, le temps que la ganache commence juste à épaissir, puis verser sur le layer cake, en sont centre. Faire couler toute la préparation sur le dessus. Le chocolat va s'étaler lentement jusqu'à dégouliner légèrement sur les bords. S'il ne le fait pas, l'aider avec une spatule plate, très délicatement.

Il a été d'accords pour que je le décore avec quelques pépites au beurre de cacahuète qu'il à bien apprécié. Comme quoi ^^

 Layer Cake brownies & à la pâte de cookies
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