Poulet au gingembre à la Taïwanaise
Poulet au gingembre à la Taïwanaise

Voici une recette que j'ai voulue à tout prix faire, lorsque je l'ai repéré sur le blog de mon ami Vincent. Pour trouver l'original (auquel je n'ai presque rien changé), vous pouvez la trouver sur le blog 120 Street Cook. Cette recette est simple, rapide et terriblement délicieuse.

Poulet au gingembre à la Taïwanaise 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses (ou comme moi, le haut de la cuisse) de poulet
  • 3 C.S de sauce soja
  • 1 C.C de sucre
  • 1 C.C de gingembre en poudre
  • 1/2 citron vert
  • 2 C.S d'huile d'olive

La réalisation

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et le sucre. Enlever la peau du poulet et l'entailler. Dans une poêle huiler, faire dorer le poulet 1 mn de chaque côté, sur un feu fort. Pressé sur le dessus, le citron. Verser le bol de la marinade sur le poulet et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Surveiller régulièrement la cuisson.

J'ai préparé du riz pour aller avec ce plat. Un grand merci à Vincent pour cette belle découverte. 

Poulet au gingembre à la Taïwanaise
Poulet au gingembre à la Taïwanaise
Poulet au gingembre à la Taïwanaise
Poulet au gingembre à la Taïwanaise
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