Flan pâtissier vraiment vanillé !!!
Flan pâtissier vraiment vanillé !!!
Flan pâtissier vraiment vanillé !!!

Voici une recette que j'adore. Le flan pâtissier est mon dessert favori, j'aime sa fraîcheur et son onctuosité !!! Cela fait des années que je possède cette recette, trouvée à l'époque sur le blog de La cuisine de mimine. Sa recette aux cerises, déjà un délice, mais alors nature, je l'aime encore plus. J'ai réalisé cette recette en Août, lorsque je me suis retrouvé sans PC. 

Le flan pâtissier ultra vanillé 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 3 C. à C d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille

La réalisation :

Préchauffer le four à 180°C 

Beurrer un moule à tarte, le foncer avec votre pâte feuilletée. Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Placer au réfrigérateur. Battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait à l'aide d'un batteur électrique. 

Verser le reste du lait avec les 2 sucres dans une casserole. Fendre la vanille en deux, récolté les grains avec un couteau, mettre les grains de vanille dans le lait, et ajouter la gousse fendue. Porter à ébullition. 

Ensuite, retirer la gousse de vanille. Verser le lait sur le précédent mélange d'oeufs/maïzena, en battant au fouet. 

Puis re verser le tout dans la casserole, faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. 

Lorsque cette crème obtenue frémie, attendre quelques secondes. Verser la crème dans le fond de tarte et enfourner pendant 35-40 minutes. 

Laisser complètement refroidir avant de démouler. 

Un pur délice.

Flan pâtissier vraiment vanillé !!!
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