Cookies à la pâte de Petit-Beurre et aux pépites de chocolat

Je me suis servi d'une recette de Cookies au beurre de cacahuète pour cette recette.
Et je peux vous dire qu'on sent bien la pâte à Petit-Beurre et ils sont vraiment délicieux.

Cookies à la pâte de Petit-Beurre:

Ingrédients pour environ 20-22 Cookies:

  • 150 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • 4 grosses C.S de Pâte à Petit-Beurre à T° ambiante
  • 1 oeuf
  • 170g de farine
  • 1/2 C.C de levure
  • 1/2 C.C de bicarbonate
  • 60 g de pépites de chocolat

La Préparation:

Dans le bol du robot, mettre le sucre, le beurre et la pâte de Petit-Beurre, fouetter, ajouter ensuite l'oeuf, fouetter de nouveau. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger. Une fois avoir obtenue une pâte homogène, ajouter les pépites et mélanger rapidement. Déposer cette pâte à cookies qui est assez collante au réfrigérateur pour la travailler plus facilement (si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine, la travailler et remettre au frais). Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C pendant environ 15 mn. Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâtes et les déposer sur la plaque. A l'aide d'une fourchette tremper quelques instant dans de l'eau très froide, appuyer sur la boule de pâte afin de l'aplatir.

Cookies à la pâte de Petit-Beurre et aux pépites de chocolat

Enfourner 12 minutes. Les Cookies restorte légèrement mou, c'est normale. Laisser refroidir avant de déguster (si vous en êtes capable :) pas facile).

Cookies à la pâte de Petit-Beurre et aux pépites de chocolat
Cookies à la pâte de Petit-Beurre et aux pépites de chocolat

Ce que j'aime beaucoup avec ces biscuits, c'est qu'après les avoir mangés, il nous reste dans la bouche le goût de la pâte à Petit-Beurre. Cet essaie est concluant, j'en referais ça c'est sûr et certain.

Cookies à la pâte de Petit-Beurre et aux pépites de chocolat
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