Crumble au poulet Coriandre et Gomasio

Voici une recette qu'une de mes soeurs m'a donnée. Je l'ai quelque peu modifié et j'ai ajouter du gomasio au crumble, ce qui donne une saveur exquise au plat.

Crumble au poulet, Coriandre et Gomasio

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 300g de blancs de poulet coupés en dés
  • 15 cl de fond de veau lié (j'ai mis du bouillon de volaille)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 C.S de coriandre
  • 1,5 C.S d'huile d'olive
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 g de beurre en pommade
  • 50 g de mie de pain (soit 2 tranches de pain mie)
  • 20 g de gomasio

La préparation:

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec la mie de pain, le sel, le gomasio ainsi que le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne sableuse ou bien émiettée.

Crumble au poulet Coriandre et Gomasio

Dans une poêle, faire cuire les dés de poulet avec l'huile, pendant 10 min. Ajouter la crème et faire cuire encore 5 min. Ajouter le fond de veau, la coriandre et porter à ébullition. Verser le tout dans un plat préalablement beurré et saupoudrer de pâte à crumble. Enfourner à 190°C pendant 30 minutes.

J'ai accompagnée le crumble avec des haricots verts.

Crumble au poulet Coriandre et Gomasio
Crumble au poulet Coriandre et Gomasio
Crumble au poulet Coriandre et Gomasio
Crumble au poulet Coriandre et Gomasio
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