Pain Platine

Eh oui encore une recette issu du blog de Cooking Julia et c'est pas fini... Pour cette fois, je me suis laisser séduire par la simplicité et la rapidité de sa recette de pain sans pétrissage. J'ai été surprise par le goût de ce pain qui est vraiment super, moi qui voulais m'offrir une MAP je vais peut-être pouvoir m'en passer finalement. Ce pain est délicieux, que se soit pour un jambon-beurre sur le coup de midi ou en tartine avec du nutella croustillant le matin, j'adore. La mie est aérienne, alvéoler et tous ça sans pétrissage. Alors aller y tester vite cette recette. 

Pain Platine

Ingrédient pour 1 pain:

  • 375 g de farine
  • 1/2 cube de levure 
  • 300g d'eau tiède
  • 1 C.C le sel

La réalisation:

Dans un saladier, effriter la levure dans l'eau tiède. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger l'ensemble. Poser un couvercle sur le dessus et laisser reposer 1h30. 

Pain Platine
Pain Platine

Préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé et verser la pâte à pain dedans. Faire quelques entailles (techniquement avec une lame de rasoir, personnellement, je n'en ai pas et avec un couteau ça ne fonctionne pas, mais ce n'est pas nécessaire). Enfourner à 220°C dans un four non préchaufé, pendant 40 minutes. A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Avec du Nutella Croustillant, un délice.
Avec du Nutella Croustillant, un délice.
Avec du Nutella Croustillant, un délice.

Avec du Nutella Croustillant, un délice.

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