Cupcakes au citron fourrés au Lemon Curd
Autre recette présente lors de la vente de cupcakes en faveur de l'association JIACI. Voici une délicieuse recette de cupcake au citron fourrés au Lemon Curd trouvée sur le très jolie blog Dollyjessy.
Cupcakes au citron fourrés au lemon curd
Ingrédients pour le Lemon Curd:
- 5 citrons jaunes
- 250g de sucre
- 2 cuillère à soupe de Maizena
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
La réalisation:
Presser vos citrons, placer le jus récolté dans une casserole ainsi que le sucre à feu moyen, jusqu'à dissolution du sucre. Puis hors du feu, ajouter la maïzena tamisé, bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger au fouet l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Remettre à feu doux et mélanger au fouet jusqu'à épaississement de votre Lemon Curd. Laisser refroidir.
Ingrédients pour 24 cupcakes environ:
- 8 oeufs
- 260 g de sucre
- 160 g de beurre fondu
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 citrons jaune
Ingrédients pour le Frosting:
- 300g de mascarpone
- 1,5 cl de crème fraîche
- 15 g de sucre
- 1 C.C d'extrait de citron (falcutatif)
- 1 citron
La réalisation:
Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes. Battres les blancs en neige. Dans un autre saladier battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Presser les citrons et ajouter le jus récolté aux jaunes. Ajouter ensuite le beurre, la levure et la farine tamisée. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige à votre préparation. Remplir vos moules à cupcakes au 3/4 et enfourner 15 minutes.
Une fois légèrement refroidi, vider l'intérieur du cupcake à l'aide d'un évideur à cupcake, ou à défaut d'un vide pomme ou tout simplement à l'aide d'un couteau (attention au carnage ^^).
Une fois le Lemon Curd refroidi, remplir une poche à douille. Remplir l'intérieur du cupcake de Lemon Curd, refermer avec le petit chapeau.
Frosting Mascarpone
La réalisation:
Dans un saladier, mélanger délicatement les ingrédients à la spatule. Couper le citron en quartier, puis en morceaux, réserver. A l'aide d'une poche à douille, garnir vos cupcake. Déposer un morceau de citron sur le dessus. Réserver au frais, jusqu'au moment de servir.
N'oubliez pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 17 juillet 2014.Plus d'infos ici.
Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association.