Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles

Voici une recette que Roselyne, dont je vous ai déjà parler pour les sacs à Tarte, voulais faire à tout prix avec les magnifiques Myrtilles qu'on avait trouvé. Donc ni une ni deux nous voilà prêtes à faire de délicieux petits muffins aux mytrilles. Et je profite de cette recette pour participer au concours lancé par le site dont tout le monde (ou presque) connais à savoir : Féérie cake. Etant donné les vancances, ils profitent d'un moment de détente pour nous "lâcher les rênes du blog" pour cela il suffit de réaliser une recette d'été, en y incluant dans votre  mise en scène l'écritaux "Féérie cake, été 2014". Plutôt simple et les plus jolies auront l'honneur d'apparaitre sur leur blog ^^

Gâteau au Yaourt version petit Muffins aux Myrtilles 

Les ingrédients pour 20e de mini muffins:

  • 1 yaourt nature
  • 2 pot de farine
  • 2 pot de maizena
  • 2 pot de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de myrtilles. 

La réalisation:

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs. Mélanger dans un autre saladier la farine, la maïzena et la levure. L'incorporer petit à petit au premier mélange. Puis ajouter le pot d'huile. Ajouter les myrtilles dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule une ou deux fois. Verser dans des petits moules à muffins chemiser de caissettes à muffins. Enfourner pour 15-20 minutes en fonction de la quantité dans le four. 

Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Retour à l'accueil