Gâteau au yaourt version Mini Muffins aux Myrtilles
Voici une recette que Roselyne, dont je vous ai déjà parler pour les sacs à Tarte, voulais faire à tout prix avec les magnifiques Myrtilles qu'on avait trouvé. Donc ni une ni deux nous voilà prêtes à faire de délicieux petits muffins aux mytrilles. Et je profite de cette recette pour participer au concours lancé par le site dont tout le monde (ou presque) connais à savoir : Féérie cake. Etant donné les vancances, ils profitent d'un moment de détente pour nous "lâcher les rênes du blog" pour cela il suffit de réaliser une recette d'été, en y incluant dans votre mise en scène l'écritaux "Féérie cake, été 2014". Plutôt simple et les plus jolies auront l'honneur d'apparaitre sur leur blog ^^
Gâteau au Yaourt version petit Muffins aux Myrtilles
Les ingrédients pour 20e de mini muffins:
- 1 yaourt nature
- 2 pot de farine
- 2 pot de maizena
- 2 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 250 g de myrtilles.
La réalisation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre et les oeufs. Mélanger dans un autre saladier la farine, la maïzena et la levure. L'incorporer petit à petit au premier mélange. Puis ajouter le pot d'huile. Ajouter les myrtilles dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule une ou deux fois. Verser dans des petits moules à muffins chemiser de caissettes à muffins. Enfourner pour 15-20 minutes en fonction de la quantité dans le four.