Muffins Myrtilles et flocons d'avoine
Encore une recette issu de mon livre "Made in America". Cette recette à plu à certains (dont moi) et un peu moins à d'autre à cause du Flocons d'avoine toasté. Mais moi j'ai adorée le petit côté croquant et puis j'aime ça, le flocon d'avoine ^^.
Muffins Myrtilles et flocons d'avoine
Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits:
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de flocons d'avoine
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre blond de canne
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de myrtilles fraîche (ou congelées)
- 1 C.C d'extrait de vanille liquide
La réalisation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel. Faire dorer les flocons d'avoine dans une poêle 2 à 3 minutes en remuant constamment sans les faire brûler, les ajouter dans le saladier. Mélanger. Faire tiédire le lait. Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu et la vanille.
Verser ce mélange dans la farine e remuner légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède. Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte. Verser la pâte dans les moules à muffins. Enfourner pour 20 minutes.