Bundt Cake Chocolat-Café pour la Foodista Challenge #6
J'ai bien failli râter cette foodista Challenge N°6, car je n'avais pas vu que la date butoir approchait aussi vite.
Une déliceuse recette trouvée ici : the kitchen Fitness Et pour une fois je n'ai rien changée du tout ^^
Pour rappel la foodista challenge fut invertée par Stéphanie du délicieux blog "Cuisine moi un mouton". Il consiste à réunir des blogueuses sur un thème imposé par la marraine du mois, choisi par l'ancienne marraine, ainsi de suite. Elle choisi un thème de cuisine, avec des petites règles imposées comme un ingrédient, une couleur, un accessoire ...
Les anciens thèmes sont :
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices : Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
La Foodista Challenge #6 est représentée par Nath du blog "Pourquoi je grossis", sur le thème : Petits délices...pour grands gourmands !
Voici ma participation :
Bundt Cake chocolat-Café
Ingrédients pour 6 moyens et 6 petits Bundt Cake
- 250g de farine
- 250 ml de lait
- 300g de sucre
- 150g de crème fraîche
- 200g de beurre
- 50g de cacao non sucré (sinon diminuer le taux de sucre)
- 1 C.C de bicarbonate de soude
- 3 stick de café instantanée (soit 6g)
- 2 oeufs
La réalisation:
Mélanger la farine avec le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude. Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu doux le lait avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le beurre se dissout et s'incorpore au lait, ajouter les sticks de café. Bien mélanger l'ensemble. Puis couper le feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraîche. L'incorporer au mélange farine-cacao, ajouter petit à petit le lait au café, bien mélanger l'ensemble en une pâte homogène. Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer vos mini moule à Bundt Cake (ou un grand), verser votre pâte dedans et enfourner pour 35 minutes pour les mini bundt et environ 1 heures pour un grand moule.
Attendre quelques minutes avant de le démouler.
Ici je l'ai servie avec une chantilly au caramel. Et quoi de mieux qu'un grand verre de lait pour accompagner ces délices ????
Les participantes:
Pourquoi je grossis… – Bistro de Jenna – My little pâtisserie – Cuisinez avec Honorine -
Mes Julie gourmandises – Cuisine d’amour – I love cakes – Cooking bon appétit -
Encore une lichette – Fourchette à gauche – Au menu du jour -
Cyrielle gourmandise – Keskonmangemaman – Mon bonheur gourmand – Peanuts and sunshine -
Cuisine chez la marmotte – Cooking N’ Co – Cuisine moi un mouton – Cupcakes et capitons -
Marie cuisine pour 6 – Mon p’tit coin gourmand – Des recettes à Gogo – Les Cookines -
Cuisine Voozenoo – Petite cuillère et charentaises – Les délices de Lauriane -
J’amène le dessert – Saveurs gustatives – Happy cooking -
Girly and delicious – Kalou and cook – VG-tables – Contes et délices – L’atelier de Steph et Lolie -
Dans ma cuisine – Laura world foodista – Les casseroles de Lise -
Cuisine 2 soeurs – Gourmande et toquée – Les Carnets de Sophie – Gourmandise personnelle -
Mes inspirations culinaires – Verveine-citron – Milky et sa pâtisserie – A dix doigts et 4 mains -
Laety cuisine – Une envie de – La cuisine de Lillie – Popote et nature – Douceurs maison -
Aux délices de Vany – Emi’ss Cooking – Gourmandises à Partager – La cabane des délices by Dan’s -
Mes folles gourmandises – Petits pois – Mademoizelle Julie – Papillote et papillon -
Le tablier de Cécile – Cékikilafée – Pretty Chef – La cuisine de Juju -
Vanille et chocolats – Cook’n Blog – La fourchette gourmande – Rock the Bretzel -