Kavarma, Mijoté de Poulet aux légumes, recette Bulgare
Je n'oserais vous dire pourquoi moi et la Bulgarie c'est Big Love ^^ (excepté sauf ceux qui le savent, hein ma bobo). Lorsque j'ai repérée cette recette chez Cuisine et Cigare ce fut le coup de foudre. J'avais déjà recherché des recettes Bulgare mais sans succès (d'ailleurs ma recette de pain au Tzatziki, est une recette Grèque que j'ai dénichée en cherchant des recettes Bulgares. Pour ceux qui ne le savant pas la Bulgarie et la Grèce on une frontière commune). Alors lorsque je l'ai vu j'ai su qu'il fallait que je teste très vite. Et me voilà 3 semaines plus tard avec cette recette. Une pure tuerie.
Le Kavarma se fait avec du poulet, du boeuf ou du porc. C'est en faite une cuisson longue de la viande avec toute sorte de légume dans un pot en céramique typique de Bulgarie (je bave devant, il m'en faut un a tout prix, qui n'a jamais rêver de faire cuire sa viande dans ces adorables petit pots en céramique ?)
En attendant d'en acheter un je l'ai fait dans une simple cocotte, tout comme Sandy. Je vous donne sans plus attendre la recette :
Kavarma, mijoté de Poulet aux légumes, Bulgare
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 1 poireau
- 1 poivron Rouge
- 2 C.S d'huile d'olive
- 1 petite boite de Concentré de tomate (1 C.S. chez Sandy)
- Un peu de persil
- 5 cl de vin Rouge
- 4 cl d'eau
- Herbe de provence
- Sel et poivre
La réalisation:
Laver et émincer votre poireau. Laver et couper en petit cube votre poivron rouge. Couper la viande en dés. La faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter ensuite les poireaux, les poivrons. Faire revenir 1 minutes. Ajouter le concentré de tomate, 4 cl d'eau. Bien mélanger. Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étuvée pendant environ 20 minutes.
A la fin de la cuisson, verser le vin, laisser cuire 2 minutes de plus (car je n'aime pas trop le vin. Sandy arrête la cuisson et mets le vin). Ajouter un peu d'herbe de provence, saler et poivrer. Servir ce plat avec du persil frais lavé et ciselé et pourquoi pas un verre de vin ^^
La prochaine fois mon chéri m'a réclamer du riz, qui pourrais se marier parfaitement avec ce plat.