Tarte aux poireaux et aux saucisses fumés

Me revoici après quelques jours d'absence. Moi qui avait promis d'être plus souvent là. Ma convalescence est difficile par moment, mais rien de grave. Pour l'heure une délicieuse tarte réalisée hier soir et qui fut engloutie en un rien de temps. Place à cette recette que j'ai voulu faire depuis plusieurs jours en voyant mes saucisses fumés dans le frigo. Bon c'est plus une quiche qu'une tarte, moi et leurs différences, je ne suis pas trop au faite, la honte ^^ lol

Tarte aux poireaux et aux saucisses fumés

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 450 g de poireaux
  • 4 saucisses fumés
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait
  • Sel et poivre
  • 2 C.S de moutarde à l'ancienne
  • 1 C.S de moutarde forte
  • Muscade
  • Vin blanc

La réalisation:

Laver et couper en rondelle les poireaux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, une fois chaude ajouter les poireaux, les cuire 3 mn à feu vif, déglacer avec un peu de vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper vos saucisses en rondelles, les faires revenir quelques minute dans une poêle à part, afin de les faires dégraisser au maximum. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le plat à tarte. Etaler la pâte feuilletée, ajouter les 2 C.S de moutarde à l'ancienne et l'étaler sur le fond de tarte. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter 1 C.S de moutarde, la noix de muscade, saler et poivrer le mélange. Ajouter une rosace de rondelle de saucisses fumés, puis ajouter la fondue de poireaux et terminé par une deuxième rosace de saucisses fumés. Ajouter la préparation à base d'oeuf. Enfourner pour 20-25 minutes.

Tarte aux poireaux et aux saucisses fumés
Tarte aux poireaux et aux saucisses fumés
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