Galette de quinoa Végétarienne
Bonjour, tout le monde. Vous allez vous dire, tiens enfin, la revoilà ^^, et oui, après une longuuuue semaine de vacance chez ma mère et une seconde de retour chez moi, il fallait bien que je refasse surface. Parfois ça fait du bien de se limiter à de chose simple et comme pendant deux semaines je n'ai cuisiné que des choses que je vous avais déjà mit sur le site. Mais je n'ai pas donnée de nouvelle non plus, depuis mon accident de travail qui ma réduite à 1 an arrêt de travail, j'ai dû trouver des choses à faire sinon je serais morte d'ennuie. Donc j'ai osé lancer mon propre blog (et ça à l'air d'être une bonne chose) puis je me suis mise à l'écriture. Cette seconde m'a occupée pendant ces deux longues semaines. J'étais sur un passage difficile qui ma donnée du fil à retordre. Je vais être plus présente maintenant et je vais m'évertuer à poster au moins 3 recettes par semaines, rien que pour vous ^^.
Pour le moment je vous présente une recette simple et avec peu d'ingrédients que j'avais initialement préparée pour le concours sur "ma recette végétarienne préféré" de FoodAddict; mais j'ai finalement décidée à la dernière mimute de remonter mon chili qui est ma recette favorie. Je l'ai préparée avec mon reste de quinoa qui me restait de mon gâteau de quinoa au chocolat.
Galette de quinoa végétarienne
Ingrédients pour 2 personnes:
- 140-150g de quionoa
- 1 oeuf
- 60g de de flocons d'avoine
- 1/2 C.C de moutarde
- 50 g Emmentale
- Sel et poivre
La réalisation:
Faire chauffer le quinoa comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir légèrement. Dans un saladier, Bien mélanger l'avoine avec un oeuf. Ajouter ensuite à ce mélange le quinoa la moutarde, le fromage et l'assaisonnement. Former des galettes (ils se tiennent assez bien mais peu être friable si vous ajoutez trop de moutarde), j'ai réussi à en former 5.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen, lorsque la poêle est chaude, ajouter vos galettes et faire cuire 3-4 minutes sur chaque face.
Peut se déguster avec des accompagnements : riz, pâte, des légumes, sous forme d'hamburger ou de sandwich. Moi je l'ai accompagner de sauce thaï au gingembre.
Un bon week-end à tous.