Taboulé de quinoa presque à la Grecque.
Pourquoi presque à la Grecque ? Tout simplement parce que je me suis aidée de la recette de Julia du délicieux blog "Cooking Julia" pour faire cette recette. Sa recette de taboulé à la grecque est différente, mais comme je m'en inspire amplement, j'ai préféré "de presque" garder son titre. Mon homme détestant le poivron et moi la feta, j'ai fait différemment, jusque dans la vinaigrette, où j'ai préféré faire celle que je fait habituellement : à la coriandre avec une différence : mon vinaigre à la framboise que j'ai fait à Noël dernier.
Taboulé de quinoa presque à la grecque
Ingrédients pour 2 personnes (4 pour une entrée) :
- 220g de quinoa pré-cuit
- 3 petites tomates, ou 2 grosses
- 1/2 concombre
- 1 boule de mozzarella
- 150g de lardon
- Menthe
- Vinaigre de framboise
- Huile
- Sel
- Coriandre moulue.
La réalisation :
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Mettre de côté le temps qu'il refroidisse complètement. En attendant Laver les tomates et les couper en cubes. Éplucher le concombre et le couper également en cube, de même pour la mozzarella bien égoutté.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélangé l'huile, le vinaigre de framboise, le sel et la coriandre.
Mettre les ingrédients dans un saladier, mélanger avec la vinaigrette. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Je pensais vous avoir posté ma recette de vinaigre de framboise, alors je vous la posterais très prochainement, si vous êtes intéressés.