Babeurre
Grand nombre de blogueurs, blogueuses, connaisse ce qu'est-le babeurre, et certain(e)s ont même une petite recette qui permet de le remplacer lorsqu'une pénurie nous tombe dessus.
Le babeurre, pour les autres, également appelé lait battu, petit lait, beurre de lait ou encore Buttermilk, en Anglais. On le trouve dans le commerce sous le nom de lait Ribot ou lait fermenté. Le babeurre est un lait fermenté au goût aigre. Il se diffère du lait, par les résidus qui reste sur le récipient, comme sur mes photos.
NB: le Babeurre est également le nom du bâton qui sert à battre le beurre dans la baratte (source Wikipédia).
Voici comme je prépare du babeurre lorsque je n'en ai pas en stock. Une recette extrêmement rapide et très facile. Pour cela, il vous suffit de mélanger 100 ml de lait (soit 10cl) avec 1 C.S de vinaigre Blanc ou 1 C.S de jus citron. Attendre environ 15 minutes que la préparation soit prête à être utilisée.
Je vous réserve une recette utilisant cette recette, demain. Bonne journée !
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