Sarma, chou farci
Une recette de chou farci Turque que j'avais trouvé sur internet il y a quelque année (et à cette époque, je notais pas toujours mes sources, mais je l'ai modifié légèrement). Une délicieuse recette de saison. Lorsque l'on voit tous ces choux, on ne peut pas résister à l'envie de repartir avec un très beau spécimen !!!
Un délice que mon homme s'est empressé de manger. Ne jamais cuisiner juste avant de partir en week-end chez des amies sinon, quand on rentre, il ne reste rien (j'ai quand même pu en sauver 2, sur plus d'une quinzaine, ça fait mal ^^).
Attention, cette recette est vraiment longue à réaliser car il faut laisser reposer les feuilles de chou cuit 2-3 jours au frigo, avant de les préparer.
Sarma, ou chou farci (recette turque).
Ingrédients pour 15 choux, voir plus si vous faite le chou en entier :
- 1 chou vert frisé
- 250g de boeuf haché
- 250g de chair à saucisse
- (1 oignon, que je n'ai pas mis)
- 1 poignée de riz
- 1 litre de bouillon
- 1 boite de chaire de tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre
- (1 gousse d'ail)
La réalisation :
Trois jours avant, préparer le chou : Retirer les feuilles de chou vert, les faires blanchir dans de l'eau salée jusqu'à ce quelles soient souple. Pendant environ 10 minutes. Les retirer de l'eau et les plonger dans l'eau froide. Les égoutter et les empiler sur une assiette, bien à plats. Mettre au frigo 2 à 3 jours, (3 pour moi).
Le jour J, hacher le boeuf avec la chair à saucisse. (Faire revenir l'oignon haché). Dans un saladier, mettre la viande, salée et poivrée. Ajouter une poignée de riz cru dans la préparation et bien mélanger. (Ajouter un peu d'ail haché).
Prendre chaque feuille de chou, et retirer la côte dure à l'aide d'un couteau, sans les abîmer. Poser sur votre plan de travail une feuille de chou, et déposer à l'aide d'une cuillère à soupe, de la farce, à la base de la feuille. Fermer en petits paquets. Bien fermés avec de la ficelle alimentaire, si nécessaire.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les choux farcis, Ajouter la chair de tomate ainsi que les lardons fumés puis le bouillon auquel vous aurez mélangé la boîte de concentré de tomates.
Couvrir et cuire pendant 40 minutes.
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