Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza
Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza
Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza

Il y a quelques jours, je vous présentais la recette que j'avais réalisée pour Prince de Bretagne mon partenaire, je voulais également poster cette recette à base de ma recette de pesto de tomate verte et jaune ; avant le 10 juillet date butoir pour Prince de Bretagne, mais ma connexion internet en a décidé autrement.

Mes fidèles lecteurs on dut remarquer à quel point j'adorais faire ces feuilletés tressés. Non seulement, c'est beau, mais en plus, c'est délicieux.
Mais je peux vous affirmer que cette recette est vraiment extra ! Ces saveurs et différente tomate se marient à merveille. 

Feuilleté tressé de Pesto de tomates vertes et orange

Ingrédients pour 2 personnes en plat et 6 en entrée :

La réalisation :

Egoutter également la mozzarella, la couper en tranches et réserver. Couper la tomate noire en rondelle, égoutter. Préchauffer votre four à 200°C. Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tout en gardant la feuille de cuisson. Faire un rectangle avec le dos d'un couteau sans transpercer la pâte feuilletée (cf. photo ci-dessous).

Le long du marquage, sur le côté le plus petit (horizontalement) de votre pâte, continuer le trait des deux côtés, en coupant réellement le bout (si je ne suis pas claire, vérifié la première photo ci-dessous). Mais garder le haut de la pâte. Puis le long du côté le plus long, tracer des bandes régulières des deux côtés.

Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza
Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza
Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza

Etaler le pesto généreusement sur le rectangle du milieu. Alterner les tranches de mozzarella et les tranches de tomate Noire. Replier les deux bords de chaque extrémités, puis rabattre les bandelettes en les rabattants légèrement vers le bas. 

Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf. Décorer avec des graines de sésames et quelques tomates cerise de couleur !!!

Je vous conseille de le manger avec une bonne salade, agrémenter de pesto de tomates vertes et oranges. J'ai également accompagé ma part de feuilleté tressé de pesto. Le contraste du chaud et froid m'a beaucoup plu. 

Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza
Feuilleté tressé Pesto de tomates verte et orange, tomate noir et mozza

Si vous testez une recette de Girly & Delicious, n'oubliez pas de prendre en photo et de m'envoyer la photo à mon adresse mail(girlyanddelicious@outlook.fr), afin que je puisse partager à mon tour. 

Vous pouvez retrouver Girly & Delicious sur FacebookFood Reporter mais également sur PinterestGirly & Delicious enfin sur Instagram

 

Retour à l'accueil