Pesto de tomates vertes et oranges de Prince de Bretagne
Pesto de tomates vertes et oranges de Prince de Bretagne

Et bien me voici de nouveau là. Je sais que certain (e) d'entre vous attendait d'avoir de mes nouvelles. Je devais voir mon chirurgien en mai et comme la réponse était négative, j'ai attendu de voir un autre fin juin, pour vous donner plus de détail. 

Les deux chirurgiens refusent de m'opérer et de m'enlever les morceaux de verre, cela risque d'empirer la situation. Mais j'attendrais de voir un autre chirurgien, mais dans le domaine public et non privé. Je vous tiendrais au courant. En attendant, durant mes bonnes phases, j'en profiterais pour publier des recettes, le plus souvent que possible. Mais j'ai pas mal de problème internet donc je ferais du mieux que je peux. 

En attendant, je remercie Prince de Bretagne qui m'a permit de me remettre sur les Rail en me proposant de réaliser une ou plusieurs recettes avec une collection de tomates qu'ils ont envoyer à plusieurs blogueuses. 

On a donc reçu 2 paniers de tomate, composé de tomate grappe, de tomate cerise (jaune, orange et rouge) ainsi que des tomates noir-Jaune-et verte. 

Le panier (que j'adore énormément) est là pour nous rappeler que les tomates ne se conservent pas aux frais. 

Honte d'avouer que je les ai toujours mis au frigo, alors même que ma mère ne l'a jamais fait ! Allez comprendre...

Contrairement à ce qui est écris sur les photos, c'est bien des tomates oranges et non jaunes que j'ai utilisé.
Contrairement à ce qui est écris sur les photos, c'est bien des tomates oranges et non jaunes que j'ai utilisé.

Contrairement à ce qui est écris sur les photos, c'est bien des tomates oranges et non jaunes que j'ai utilisé.

Je vous propose aujourd'hui une recette de Pesto de tomate Verte et Jaune. J'espère que les autres blogueuses n'y auront pas pensé. Demain, je vous livrerais une recette avec le pesto de tomates en honneur. 

Pesto de Tomates vertes et oranges

Ingrédients :

  • 2 tomates vertes
  • 1 tomate orange (ou à défaut quelques tomates cerise oranges)
  • Un bouquet de persil frais
  • De l'huile d'olive
  • Paprika fumé

La réalisation :

Laver et sécher le persil. L'ajouter dans le mixer avec le paprika fumé. Puis mixer. 

Après avoir lavé les tomates, les couper en quartiers et les épépiner. Ajouter les quartiers de tomate dans le mixer. Mixer le tout avant d'ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer jusqu'à ce que l'huile soit absorbée.
J'ai dû ajouter un deuxième filet d'huile pour avoir la consistance idéale pour moi. 

Pesto de tomates vertes et oranges de Prince de Bretagne
Pesto de tomates vertes et oranges de Prince de Bretagne
Retour à l'accueil