Cookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix

Tout est dans le titre, ces cookies, aux pépites de chocolat, pépites de beurre de cacahuète ou peanut butter, et aux noix, sont tout simplement une tuerie. J'ai eu beaucoup de peine à les garder plus de 24 heures. Et elle ne les on dépasser que de quelques heures pas plus. 

Cookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix

La recette reste la même que celle dont j'ai l'habitude de faire, à quelques exceptions prêtes, j'y ai ajouté un peu de sirop d'Agave et supprimé la poudre d'amande qui donnait une texture incroyable à mes cookies. Mais le sirop d'Agave à eu exactement le même effet que la poudre d'amande. Ces cookies sont incroyablement moelleux et le mélange de noix et chocolat et peanut butter lui ont apporté la touche gourmande qui ont fait d'eux un ennemi public numéro 1 

Cookies au sirop d'Agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix

Ingrédients pour environ une dizaine de cookie :

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 50g de sirop d'Agave
  • 200g de farine
  • 50g de pépite de chocolat
  • 50g de pépite de beurre de cacahuète
  • 30g de noix
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

La réalisation : 

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Ajouter le sirop d'Agave et bien mélanger. Incorporer la farine, petit à petit et le sel. Travailler un peu la pâte à cookie, pour la rendre homogène. 

Concasser le chocolat noir avec un couteau. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et de beurre de cacahuète. Mélanger. Beurrer la plaque de cuisson et préchauffer le four à 180°C. Avec une cuillère, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix. Les espacer légèrement sur la plaque de cuisson. Les aplatir avec une fourchette mouillée. Enfourner pour environ 8 minutes de cuisson. Ils doivent être légèrement moelleux au centre et les bords légèrement dorés. Décoller avec une spatule et laisser refroidir sur une grille.  

Cookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noixCookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix
Cookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix

Si vous aimez les cookies, voici mes autres réalisations : 

Cliquer sur la photo :

Si vous testez une recette de Girly & Delicious, n'oubliez pas de prendre en photo et de m'envoyer la photo à mon adresse mail(girlyanddelicious@outlook.fr), afin que je puisse partager à mon tour. 

Vous pouvez retrouver Girly & Delicious sur FacebookFood Reporter mais également sur PinterestGirly & Delicious enfin sur Instagram

Vous pouvez également retrouver mes recettes qui nécessite peut d'ingrédient et peu de temps sur Cuisine cool.

Cookie au sirop d'agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix
Retour à l'accueil