Enchiladas au bœuf gratinées au Cheddar
Une idée de repas trouvé chez Salima. Je ne savais pas quoi cuisiner pour le soir jusqu'à ce que je tombe sur sa recette de "Tortillas au boeuf gratinées". J'ai quelque peu beaucoup (enfin pas trop ^^) changé la recette. Et oui, il faut toujours que je mette mon grain de sel.
Attention pour ma recette j'utilise des Tortillas XXL, de chez mon Kebab du coin, qui me fournis en tortillas, et oui, il n'y a que chez lui que j'en trouve de cette taille là.
Voici ma version :
Enchiladas au boeuf gratinées au Cheddar
Ingrédients pour 4 Enchiladas :
- 4 Tortillas
- 250 g de boeuf hachées
- 6 tomates
- 100 g de trio de poivrons (congelés)
- Cube bouillon boeuf (gelé de maggi)
- 1 C.C d'épice tex mex
- 4 C.S crème fraîche
- 1 boîte de maïs
- 50 g d'emmental
- 60 g de Cheddar
La réalisation :
Commencer par préparer la sauce tomate, plonger 30 secondes les tomates dans de l'eau bouillante. Peler, et épépiner les tomates. Couper 4 tomates en cubes. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les tomates. Cuire à feu doux environ 10-15 minutes. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile d'olive, faire chauffer, ajouter les poivrons et faire revenir 5 minutes. Couper en cubes les 2 tomates restantes et les ajouter aux poivrons. Faire revenir une minute de plus avant d'ajouter la viande hachée.
Lorsque la cuisson est presque finie, ajouter la sauce tomate (vous pouvez la mixer, je ne l'ai pas fait), la gelée de bouillon de boeuf et un demi-verre d'eau. Bien mélanger.
Séparer la préparation de la sauce. Ajouter la crème fraîche à la sauce.
Faire chauffer 30 secondes les tortillas aux micro-ondes. Ajouter de la farce sur la tortilla et la rouler. Faire de même avec les autres tortillas.
Dans un plat au allant au four, ajouter un fond de sauce, déposer les tortillas, puis verser le restant de sauce. Saupoudrer d'emmental, et de Cheddar. Mettre au four 10 minutes à 200°C.