Rainbow Layer Cake
Rainbow Layer Cake

Je vous présente une tuerie, gustativement mais surtout visuellement. Je parie que vous en avez déjà vu plein mais avez-vous tenté l'expérience? Voir la réaction des gens lorsque l'on coupe le gâteau est juste extra. Pour le cake j'ai utilisée une base de gâteau au yaourt. Pour les besoins de l'association JIACI de mon amie, nous avons organisés une vente de gâteau, pour cela 5 gâteaux dont 3 layer cake furent réalisés. Ce qui explique que j'ai préférées partir sur une base de gâteau au yaourt pour celui-ci. 

Les photos furent prise dans l'église, ou la vente s'est déroulé, donc les photos ne sont pas terrible, i'm sorry !!!

Rainbow Layer Cake!

Ingrédients pour 10 à 15 part (en fonction de la taille des part)

  • 2 yaourt nature
  • 4 pot de farine
  • 4 pot de maizena
  • 4 pot de sucre
  • 2 pot d'huile
  • 6 oeufs
  • 2 sachet de levure
  • Extrait de vanille
  • Colorant alimentaire liquide (Rouge, Bleu, Jaune)

​Glaçage Fluff et mascarpone:

  • 1 pot de Fluff nature
  • 500 g de mascarpone
  • 1,5 cl de crème liquide
  • 10 g de sucre
  • Extrait de vanille

La réalisation:

Dans un saladier, mettre les yaourts. Laver et sécher un pot de yaourt pour servir de mesure pour les autres ingrédients. Ajouter au yaourt, la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l'huile, l'extrait de vanille puis les oeufs. Bien mélanger l'ensemble, jusqu'a obtenir un mélange homogène. 

Préchauffer le four à 180°C. Séparer la pâte en 6, en utilisant 6 petits saladiers (des bol on été suffisant).  Mettre le colorant dans chaque bol, marche à suivre :

  • Violet : Colorant bleu + rouge
  • Bleu
  • Vert : Colorant bleu + jaune
  • Jaune
  • Orange : Colorant Jaune + quelque goutte de rouge
  • Rouge 
Rainbow Layer Cake

​Une fois les pâtes colorées, verser dans des petits moules de 17 cm de diamètre. Enfourner pour 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un saladier, mettre 300 g de mascarpone avec 1,5 cl de crème liquide, 1 C.C d'extrait de vanille et 10 g de sucre. Mélanger délicatement. Dans un autre saladier mettre le pot de fluff, et le reste de mascarpone, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Le montage :

Disposer votre disque de gâteau violet sur votre plat de service. Etaler une fine couche de mascarpone/crème sur le dessus. Poser le gâteau bleu par dessus, étaler du mascarpone, ainsi de suite : Violet/Bleu/Vert/Jaune/Orange/Rouge. Recouvrir l'ensemble du gâteau, en une couche fine avec le reste de mascarpone/Crème. Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Puis le recouvrir intégralement avec votre glaçage Fluff/mascarpone. Décorer. Et garder au frais jusqu'au moment de servir. 

Rainbow Layer Cake
Rainbow Layer Cake
Rainbow Layer Cake

N'oubliez pas le concours, en réalisant votre plus belle tarte, jusqu'au 30 juin 2014. Plus d'infos ici.

Pour rappelle, le vainqueur remporte un sac à tarte réaliser par une pro de la couture et moi même, en faveur d'une association. 

Rainbow Layer Cake
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